06 03 13 04 74

Mentions légales et politique de confidentialité

Siège social :

Archabe SAS
82 les Gaillardes
01390 RANCE
France

Téléphone : +33 (0)6 03 13 04 74

Notre expert-comptable : Cabinet AHA

En application de la Loi 2004-275 pour la Confiance sur l’Economie Numérique (LEN), ci-dessous les coordonnées de notre hébergeur :

OVH
140, Quai du Sartel
59100 Roubaix
RCS Roubaix 424 761 419 00011

Copyright © 2012 Archabé
Toute reproduction, même partielle, est interdite.

Liens vers www.archabe.fr

www.archabe.fr autorise de faire des liens hypertextes pointant vers une de ses pages ou images à condition que les pages du site www.archabe.fr ne doivent pas être incluses dans des pages d’un autre site (lien profond), mais s’ouvrir intacte dans un nouvel onglet ou fenêtre et à condition que la source du lien soit indiquée et que le site qui réalise le lien ne contienne pas de contenu à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou en mesure de choquer le public.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Protection des données personnelles RGPD ou GRDP

 

Pour améliorer le service fourni par ARCHABE, faire un suivi commercial, des formulaires des informations traitées ensuite informatiquement. Ces informations ne sont ensuite gérées que par du personnel de la société ARCHABE ou des sous-traitant respectant les présentes clauses.

 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, et le Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en nous adressant un courrier. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Notre site www.archabe.fr propose des formulaires afin de collecter les données d’un visiteur.

 

Site web concerné :

 

https://www.archabe.fr

Objectif

Le recueil des données sur notre site a pour objectif de constituer un fichier de gestion des prospects et clients de notre société. Notre fichier est utilisé pour toute opération de gestion commerciale

Pertinence des données

Le fichier recueille toutes informations des visiteurs du site www.archabe.fr relatives à l’identité, informations professionnelles et son activité sur le site www.archabe.fr. Conformément à la loi informatique et libertés, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

Licéité du traitement et conditions applicables au consentement (art.6 et art.7 du RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnelles d’un visiteur est systématiquement obtenu.

Conservation des données

Les données des contacts identifiés sont conservées pour une durée maximale de 3 ans après la dernière interaction et accord du contact. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

Les données des clients sont conservées pour une durée maximale de 6 ans après interaction et accord du contact. À l’issue de ces périodes, toutes les données relatives à la personne sont automatiquement supprimées.

Droits des personnes (art.16 à 20 du RGPD)

Conformément aux articles 16 à 20 du RGPD, toutes personnes peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et la portabilité des données le concernant en faisant la demande par courrier signé et accompagné de la copie d’un titre d’identité à l’adresse du siège social de ARCHABE

 

Sécurité des données et traitements (art.32 du RGPD)

Seules les personnes liées au service technique, marketing et commercial de ARCHABE ont accès aux informations recueillies sur le site.

Atteinte aux données et communication sous 72h (art.33 et art.34 du RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, ARCHABE et ses sous-traitants notifieront la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.